Der SNH ist abgestürzt. Wie komme ich an die erhobenen Daten heran.

< Back

Der Social Network Harvester ist, bedingt durch die hochvariablen Webseiten der Sozialen Netzwerke, ein volatiles System. Gelegentlich kann es bei unerwarteten Vorkommnissen zu Abstürzen kommen.

Sollte dies am Ende einer langdauernden Datenerhebung vorkommen, so kann dies einen Datenverlusst einergehen.

Um die Daten der letzten Datenerhebung wiederherzustellen kann folgendermaßen vorgegangen werden:

• Wechseln Sie in das Verzeichnis

C:\Users\[Benutzer]\AppData\Local\Temp\SocialNetworkHarvester

• Die Verzeichnisse innerhalb von Temp sind mit GUIDs benannte. Bei jedem Erstellen oder Öffnen eines SNH Cases wird hier ein neues Verzeichnis angelegt. Suchen sie das Verzeichnis, dessen Datum der letzten Änderung, ihrem gesuchten Erhebungsdatum entspricht und wechseln sie in dieses Verzeichnis.

• Innerhalb des Verzeichnis befinden sich Bild- und Videodateien des erhobenen Zielaccounts und eine Datenbankdatei (z.b. 1007760968.sqlite).
    • Benennen sie zunächst die Datenbankdatei in database.sqlite um.
    • Erstellen sie nun im Verzeichnis eine Textdatei mit dem Dateinamen meta.txt. Der Dateiinhalt besteht aus einer einzelnen Zeile, abhängig vom Sozialen Netzwerk:
      • Netzwerk Facebook: Facebook
      • Netzwerk Twitter: Twitter
      • Netzwerk Instagram: Instagram
      • Netzwerk VK: VKontakte
      • Netzwerk XING: Xing
      • Netzwerk Telegram: Telegram
    • Bitte beachten sie bei der Erstellung der Textdatei die Groß- und Kleinschreibung.
  • Erstellen Sie nun aus dem Inhalt des gesamten Verzeichnisses eine ZIP Datei.
  • Bennen sie die ZIP datei um:
    • Netzwerk Facebook: *.snf
    • Netzwerk Twitter: *.snt
    • Netzwerk Instagram: *.sni
    • Netzwerk VK: *.snv
    • Netzwerk XING: *.snx
    • Netzwerk Telegram: *.sng
  • Die Erstellte Datei sollten Sie nun mit dem SNH öffnen können.
  • Möglicherweise fehlen in der Datenbank noch Berechnungen zu Freundesanzahl u.ä. Um diese durchzuführen starten sie eine “kleine” Datenerhebung. Z.B: bei einem Account ohne Freundesbeziehung. Die Datenerhebung führt die fehlenden Berechnungen automatisch durch.