Vermeintlicher Zugriff auf die Webcam.

< Back

Es wurden einige Fälle gemeldet, dass Virenschutzprogramme einen Zugriff auf die Webcam durch SNH gemeldet haben.

SNH aktiviert die Webcam grundsätzlich nicht.

Allerdings nutzt der SNH als Webkomponente den Chromium Browser. Aktuelle Browserengines haben Techniken für Videochatsysteme integriert, für die eine Webcam notwendig ist. Daher holt die Browserkomponente die grundsätzliche Genehmigung ein, die Webcam nutzen zu dürfen.

Die Warnungen der Virenschutzprogramme rühren daher. Das Verbieten des Zugriffs auf die Webcam beeinträchtigt die Funktionweise des SNH in keiner Weise.